2014-06-23 粉ものパーティー いつも東京十月女将の小部屋を読んでくださる皆様、ありがとうございます。 先日、いつもお世話になっているかたの工房?アトリエで粉ものパーティがあり、お誘い頂き参加してきました。 粉ものと言えば、お好み焼き、たこ焼きです。 関西出身の方が何人かいらして、それぞれ微妙に焼き加減が違い なかなか楽しい! ただ、やっぱり粉ものだけあってかなりお腹いっぱいになり 最後のお好み焼きは、あと一口だったのに食べきれず無念。 たこ焼きでヒットだったのが、甘い系。 たこ焼きの中にコアラのマーチや、あんこ玉を入れて焼いてくれたのが 女将には初でした。 いつかまた甘い系のたこ焼き、試してみたい!