ちょっと、反省。お夜食風に?なってないか?
いつも東京十月(元)女将の小部屋を読んでくださる皆様、ありがとうございます。
このところ、毎日、我が家飯のブログでそろそろ別ネタを持ってこようと思っているのですが、
もう一晩。
sandwichでちょっと反省したので、和食でまとめました。
奄美大島で買ってきたモズクにめかぶを合わせた酢の物。
キュウリの金山寺味噌添え
きんざんじみそを、和歌山県民の私は昨日まで
きんだんじみそと思っていました〜
和歌山県民は、"ざじずぜぞ"が、"だじずでど"になります。(*_*;
冷蔵庫→れいどーこ
象さん→どーさん
絶対→でったい
金山寺味噌 → きんだんじみそ
小松菜とシーチキンの粒マスタード和え
古漬け茄子とキュウリを乗せた、出汁とろろ
ぬたと蛸の辛子酢味噌(酢味噌が気持ち上手にできてうれしかった!)
サバのつけだれ煮