手拭いでエコ気分
いつも東京十月(元)女将の小部屋を読んでくださる皆様、ありがとうございます。
今年も食べ物系〓!
仕事始めの旦那ちゃんの晩酌は、ちょっと豪華!
美味しそうなお刺身が売っていて、どうしても食べたくなり、買っちゃいました。
なので、器に盛っただけ(^_^;)
それといんげんのごま和え。ゴマたっぷり。
ちぢみホウレン草のお浸しですが、その前にこの手拭い。
最近のお気に入り。
こうやって茹でたホウレン草を絞るとき、手拭いでワンクッション入れて巻きすで絞る。
なんだか優しい扱いで、気に入ってます。
この使い方以外では、鰹だしを取った時、濾すのに使うと気分はとってもエコ。
さて、今晩の晩酌は何にしようかなぁ🎵