満月家 長生村移住日記

東京生活25年、その中で旦那とは約20年。ちょこっと「東京十月」で女将さん。紆余曲折あり、海のあるどこかへ移住が夢だった旦那と、犬に出会ってあれよあれよと、長生村へ移住。ここからのまた紆余曲折を記録に残してみようかと始めます!

試作メニューより


「季節野菜の冷製コンフィー」
次回メニューの中で、女将が一番魅かれているひと品です。
このお料理は野菜のブイヨンで一定の温度に保ちつつ優しく野菜を茹でます。
一度冷やし、ブイヨンをジュレに仕立て、お出しするときに、野菜に添えます。
あ、女将には作れませんから、シェフがきちんと作ってくれています。ご安心くださいね。

見た目もきれいで、大好きなブロッコリーも入っているし、女将にとっては最高のメニューです。
女将はこの一皿をよ〜く冷えた、オーガニックワインの”FAMILIA CECCHIN MOSCATEL”(白ワイン)と一緒に楽しみたいと思います。絶対合うと思うなぁ)^o^(
くー、おいしそうです。

グランドメニューにはまだ載せられていませんが、”本日の小皿料理”でご案内させていただいています。
是非、お試しくださいませ。