満月家 長生村移住日記

東京生活25年、その中で旦那とは約20年。ちょこっと「東京十月」で女将さん。紆余曲折あり、海のあるどこかへ移住が夢だった旦那と、犬に出会ってあれよあれよと、長生村へ移住。ここからのまた紆余曲折を記録に残してみようかと始めます!

アルゼンチン料理その3「アサード/ASADO」

お待たせしました。今回はアルゼンチンの代表的なお料理というか、調理法です。


「アサード/ASADO

"ASADO"とはスペイン語で「焼く」と訳されます。
アルゼンチンでは屋外で豪快にB・B・Qのようにワイワイして食べるようです。

調理法が、シンプルなので東京十月では、豪快に・・・
とした一皿になるように心がけています。
味付けはやはりシンプルに塩・胡椒のみです。
写真は手前、和牛下駄カルビと奥、ポークサルシッチャーですが、
ラムや、チキンの時もあります。

合わせる飲み物は、女将が選ぶとしたら、そして今回の和牛下駄カルビに関しては、
調理、味付けがシンプルなので、”MI TERRUNO RESERVE CABERNET SAUVIGNON”
(赤ワイン)あたりがいいなぁ。オススメとかではなく、女将の独り言です。

明日14日(土曜)を臨時休業とさせていただいていますので、
今週は今日までです。お肉、ジュワーが気になる方、本日まだお席あります。
ご来店お待ちしています。
女将より