アルゼンチン料理その3「アサード/ASADO」
お待たせしました。今回はアルゼンチンの代表的なお料理というか、調理法です。
「アサード/ASADO」
"ASADO"とはスペイン語で「焼く」と訳されます。
アルゼンチンでは屋外で豪快にB・B・Qのようにワイワイして食べるようです。
調理法が、シンプルなので東京十月では、豪快に・・・
とした一皿になるように心がけています。
味付けはやはりシンプルに塩・胡椒のみです。
写真は手前、和牛下駄カルビと奥、ポークサルシッチャーですが、
ラムや、チキンの時もあります。
合わせる飲み物は、女将が選ぶとしたら、そして今回の和牛下駄カルビに関しては、
調理、味付けがシンプルなので、”MI TERRUNO RESERVE CABERNET SAUVIGNON”
(赤ワイン)あたりがいいなぁ。オススメとかではなく、女将の独り言です。
明日14日(土曜)を臨時休業とさせていただいていますので、
今週は今日までです。お肉、ジュワーが気になる方、本日まだお席あります。
ご来店お待ちしています。
女将より