満月家 長生村移住日記

東京生活25年、その中で旦那とは約20年。ちょこっと「東京十月」で女将さん。紆余曲折あり、海のあるどこかへ移住が夢だった旦那と、犬に出会ってあれよあれよと、長生村へ移住。ここからのまた紆余曲折を記録に残してみようかと始めます!

アルゼンチン料理「アサード」!



今回は、”地鶏と千葉県産柏幻霧豚のポークサルシッチャー”
地鶏はローズマリーとガーリックの風味をまとい、ジューシーに仕上がってます。
ホークやナイフなんか使わず、豪快に手でいっちゃってください。
いっしょにもちもちのプチバゲットを頼んで、ソースもしっかり楽しんでいただきたい!
合わせるワインは、これかなぁ・・・
カベルネ ソーヴィニョンのミ テルーニョ

あー、お腹すいてきた!

皆様、東京十月で好みのワインを探して美味しいお料理との組み合わせを楽しんでくださいませ。
お待ちしてまぁす。ぺこ。