満月家 長生村移住日記

東京生活25年、その中で旦那とは約20年。ちょこっと「東京十月」で女将さん。紆余曲折あり、海のあるどこかへ移住が夢だった旦那と、犬に出会ってあれよあれよと、長生村へ移住。ここからのまた紆余曲折を記録に残してみようかと始めます!

アルゼンチン料理その4/「ウミータ/Cazuela de humita」


アルゼンチン料理にはトウモロコシがたくさん使用されますが、
このウミータもその一つ。
材料は、トウモロコシ、玉ねぎ、チーズなどが主になります。
トウモロコシの割合がかなり占めますので、お味もトウモロコシがどどどどっときます。
そのあとに、チーズの香がほわーっとやってきます。甘いしょっぱです。
こちらも、先日紹介した、オーガニックの白ワインが合いそうかなぁ。

「FAMILIA CECCHIN MOSCATEL/ファミリア セチン モスカテル」