満月家 長生村移住日記

東京生活25年、その中で旦那とは約20年。ちょこっと「東京十月」で女将さん。紆余曲折あり、海のあるどこかへ移住が夢だった旦那と、犬に出会ってあれよあれよと、長生村へ移住。ここからのまた紆余曲折を記録に残してみようかと始めます!

牡蠣のオイル漬け


お待たせ〜です。しばらくお料理のお知らせをしていませんでした。
今回は、広島産牡蠣をシェフが厨房で燻製にして、更にオイルに漬け込んだたまらない一品です。

ね、おいしそうでしょう?このプリップリな感じ。

スモーキーな香りにワインが進みます。付け合せはザワークラウト、こちらもシェフオリジナル。
この季節ならではの一皿です。是非、お楽しみくださいませ。